Застройщики готовы делать хорошие скидки на жилье

Создана 21.09.2014 10:19:10

Застройщики и девелоперы предлагают существенные скидки на жилье. При этом они постепенно отказываются от продажи квартир в рассрочку. Об этом сообщил Олег Перегинец, управляющий партнер компании KievStandard.

«Проходит «мода» на рассрочку, хотя еще недавно, вложив около 30% стоимости жилья, можно было легко получить финансирование. Теперь ситуация несколько иная: после начала боевых действий застройщики готовы давать хороший дисконт», – сказал он.

В эконом-классе скидки могут достигать 3-7%. В бизнес-классе – от 5 до 20%, а в бизнес+ и премиум-сегментах застройщик может уступить и до 25% от начальной стоимости объекта. Но на такие уступки могут рассчитывать лишь покупатели, которые готовы рассчитаться за квартиру сразу. Такую уступчивость продавцов первички Перегинец объясняет дефицитом финансового ресурса.

Застройщики не могут рассчитывать на кредитную поддержку со стороны банков, а вынуждены ограничиться лишь привлечением денег от инвесторов. Ранее сообщалось, что рассрочка – востребована среди покупателей «первички».