В столице 450 тыс. жилых квартир остаются неприватизрованными

Создана 19.06.2014 22:36:40

В настоящее время в столице собственности города остаются 450 тыс. квартир, которые потенциально могут быть приватизированы, сообщила заместитель главы департамента жилищной политики и жилфонда Москвы Марина Кожина на пресс-конференции в четверг.

"Есть 450 тыс. помещений, которые не приватизированы, оформлены по договорам социального найма", - сказала она.

Всего, по словам М.Кожиной, жилой фонд в столице, который мог быть приватизирован, насчитывал 3 млн жилых помещений.

М.Кожина напомнила, что очередной срок окончания подачи заявлений на приватизацию - 1 марта 2015 года (срок завершения бесплатной приватизации ранее неоднократно переносился - ИФ).

"Грядет очередной срок окончания приватизации - это 1 марта 2015 года. В прошлый период (когда ожидалось окончание приватизации, перед 1 марта 2013 года - ИФ), наибольший ажиотаж наблюдался в январе-феврале" - рассказала она.

М.Кожина призвала горожан взвешенно подойти к вопросу приватизации жилья, так как собственник несет дополнительные обязанности, и не откладывать принятие решения до последнего.

Она уточнила, что заявления на приватизацию принимаются не позднее 27 февраля в МФЦ, районных управах и департаменте жилищной политики, так как 28 февраля 2015 года - выходной. При этом последний срок подачи заявлений через портал госуслуг - 28 февраля.