«Укрбуд» и объединение инвесторов будут отстаивать строительство на Никольской Слободке

Создана 20.05.2016 00:21:53
«Укрбуд» и объединение инвесторов будут отстаивать строительство на Никольской Слободке

17 мая у строительной площадки по адресу Никольско-Слободская, 1 состоялся брифинг председателя Госархстройинспекции Украины Алексея Кудрявцева. Глава ведомства дал объяснения относительно предварительного решения ГАСИ об аннулировании разрешения на строительство жилого комплекса «Солнечная Ривьера». Государственная корпорация «Укрбуд», в свою очередь, сообщает, что решение ГАСИ об аннулировании разрешения на строительство обжаловано, и в ближайшее время соответствующий иск будет рассмотрен в Киевском окружном административном суде.

Стоит отметить, что это не первый судебный процесс в связи со строительством объекта, и, к примеру, два последних суда застройщик выиграл. Формальным основанием для аннулирования разрешения Госархстройинспекцией является решение Хозяйственного суда Киева от 12 мая 2015 года о передаче права собственности на земельный участок от заказчика ООО «Терра-Капитал» Государственному ощадному банку Украины.

Но разрешение на проведение строительных работ №ІУ 115150130533 было выдано еще 13 января 2015 года. Следовательно, вся информация, предоставленная сторонами при оформлении документов, является достоверной и правдивой, что признал глава ГАСИ. Право собственности на участок было передано уже в процессе строительства.

Кроме того, в разрешении на строительство указан не только бывший владелец земли «Терра-Капитал», но и генподрядчик «Укрбалтбуд», который готов продолжать выполнение взятых на себя обязательств в соответствии с заключенными договорами. А само разрешение согласно Закону Украины «О регулировании градостроительной деятельности» является законным основанием для проведения работ и действует до завершения строительства.