Украинские военные смогут строить жилье на бесплатных участках

Создана 02.06.2014 20:05:05

Землю планируется выделять военнослужащим ВСУ, пограничникам, милиционерам, сотрудникам СБУ, которые в настоящее время защищают суверенитет и территориальную целостность государства в восточных и юго-восточных областях страны.

С инициативой о внедрении программы социальной помощи семьям военных, в рамках которой им будут предоставляться наделы, выступил глава Госземагентства Сергей Рудык. В частности, он распорядился оперативно подготовить конкретные предложения по определению для этих целей земельных массивов. Выполнять задачу будут руководители территориальных органов земельного ведомства.

Участки военнослужащие и их семьи будут получать для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, ведения садоводства и индивидуального дачного строительства.

Данная инициатива уже нашла понимание у властей Одесской, Николаевской и Черкасской областей и обсуждается с другими регионами. Выдачу земли хотят начать сразу после формирования списков и определения потребности в земельных наделах.