Стало известно, кто виноват в ЧП с обрывом лифта в Киеве

Создана 29.08.2016 14:23:53
Стало известно, кто виноват в ЧП с обрывом лифта в Киеве

В Киеве оборвался лифт, в котором находилась 53-летняя женщина и 58-летний мужчина.

Об этом «Обозревателю» рассказали врачи больницы, куда были доставлены пострадавшие.
Инцидент произошел в воскресенье, 28 августа, около 11:40 в доме на проспекте Бажана, 10 в Дарницком районе. Как стало известно, подъемник сорвался с четвертого этажа, но на уровне второго этажа лифт остановился, так как сработал механизм защиты.
В результате пострадавшие получили травмы: у женщины медики диагностировали ушиб шейного отдела позвоночника, у мужчины - ушиб поперечного отдела позвоночника. Люди были доставлены в клиническую больницу скорой медицинской помощи.
Обстоятельства происшествия устанавливаются.
Дом на проспекте Бажана 10 обслуживает ООО «Ковальская-Житлосервис», которое входит в ПСГ «Ковальская». Компания, которая построила этот дом около 10 лет назад, также входит в ПСГ «Ковальская».
Известно, что жители дома пытались создать объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД). Но, по словам жителей дома, сотрудники ООО «Ковальская-Житлосервис» и нанятые «титушки» многократно срывали собрание и запугивали собственников квартир и нежилых помещений в этом доме, которые были недовольны обслуживанием «Ковальская-Житлосервис».  Жители микрорайона также отмечают, что аналогичная ситуация с лифтами и в других домах, которые обслуживает и на безопасности которых экономит «Ковальская-Житлосервис».

ПСГ «Ковальская» контролируется семьей Александром и Сергеем Пилипенко, который является депутатом Киевсовета. 

Источник: http://h.ua/story/431726/