Скандальная стройка в Киеве: на месте исторического рынка появятся 14 многоэтажек

Создана 20.05.2016 00:26:50

На месте снесенного Сенного планируют построить больше десяти жилдомов от 7 до 14 этажей. Ранее Domik.ua писал о с кандале вокруг строительства в Буче. В соцсетях появилось фото макета будущего комплекса элитного жилья на месте знаменитого Сенного рынка (ул. Бульварно-Кудрявская, 17), который снесли более десяти лет назад.

По словам члена комиссии по вопросам местного самоуправления Киеврады Сергея Гусовского, макет появился на страничке одной из столичных макетных мастерских, а автором проекта выступило одно из киевских архитектурных бюро. Однако, как утверждает Гусовский, макет провисел на страничке мастерской совсем не долго, вскоре его убрали.

"Мистика или преступление?! Днем на страничке появился макет застройки бывшей территории Сенного рынка, а спустя 12 часов, когда я перепостил эту новость на своей страничке, фото макета исчезло", — написал Гусовский. Как рассказали нам в макетной мастерской, никакой мистики с исчезновением фото макета нет. Убрать его со странички попросил заказчик. "Заказчик сказал, что это не окончательный вариант и в проект еще будут вноситься коррективы. Идет согласование проекта", — рассказали в мастерской и добавили, что, согласно предварительному проекту, на этом участке планируется 14 жилых домов от 7 до 14 этажей. Также на территории будут детская и спортивная площадки, двухэтажный подземный паркинг, супермаркет и променадная аллея, которая свяжет улицы Бульварно-Кудрявскую и Гончара. В самом "Киевгорстрое", который начал работы на территории Сенного летом прошлого года, говорят, что окончательно утвержденного проекта до сих пор нет, а все проводимые работы — подготовительные. К слову, как заявлял ранее вице-президент "Киевгорстроя" по вопросам проектных работ и экспертизы Василий Дудурич, этажность будущих домов будет обсуждена с общественностью, а архитектор проекта должен максимально сохранить историческую ценность участка.