Остановлено строительство новостройки на Позняках

Создана 17.09.2014 22:59:21

Инспекция государственного архитектрурно-строительного контроля в Киеве отменила регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ заказчику ООО «Торговый Дом «Орион-Экспорт».

Компания планировала строить жилой комплекс с торговым центром и встроенными помещениями офисного и социально-бытового назначения с подземным паркингом в 4-м микрорайоне жилого массива Позняки в Дарницком районе Киева. Предпологалось возвести первую очередь строительства. В своей декларации заказчик указал III категории сложности объекта. Но государственное предприятие «Укргосстройэкспертиза» определило, что объект относится к V категории сложности. Это и стало основанием отмены регистрации декларации со стороны Госархстройинспекции приказом от 11 сентября 2014 года.

Недостоверные данные о категорийности сооружения могут иметь трагические последствия. К III и V категорий сооружений предъявляются различные требования по прочности строительных материалов и конструкций, инженерного обеспечения, санитарных и эпидемиологических стандартов. В случае нарушения категорийности такой новострой может нести угрозу жизни и здоровью его жителей.