Новый порядок регистрации прав собственности

Создана 14.05.2014 20:07:31
Как известно, с 12 февраля 2014 года в Украине вступили в силу новые правила регистрации прав на недвижимость, призванные упростить данную процедуру, сэкономив время и силы украинцев. Однако на практике украинцы сталкиваются не только с преимуществами новой системы, но и с ее недостатками.
 
Вопрос о введении нового порядка регистрации прав на недвижимость за историю современной Украины ставился неоднократно. Но государству понадобились годы для создания Единого реестра прав на недвижимость. Однако новый порядок вот уже полтора года постоянно совершенствуется и дополняется.
Domik.ua решил выяснить, в чем состоят преимущества последних нововведений и каковы их недостатки.
Положительные стороны нового порядка регистрации
 
О механизмах, благодаря которым упрощается оформление права собственности для покупателей квартир в новостройках мы уже писали. Но есть и ряд других новшеств.
Коснулись изменения оформления аренды земельных участков . Если ранее для осуществления такой процедуры требовалось обязательное наличие трех составляющих - оформление договора аренды, регистрация права собственности на участок земли и продление договора аренды - которые можно было получить в разных органах, то теперь вся необходимая документация будет регистрироваться в особом разделе реестра. Таким образом, в три раза сократилось как количество осуществляемых действий и в семь раз - документов, подаваемых для регистрации договора аренды.
16 апреля Верховная Рада приняла, а 7 мая о.и. президента А.Турчинов подписал Закон «О внесении изменений в статью 19 Закона Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений», которым существенно упрощается регистрация права собственности на дома, построенные в сельской местности . Если ранее для регистрации права собственности на сельскую недвижимость необходимым было наличие техпаспорта, то теперь достаточно будет предоставить заявление и соответствующую выписку из похозяйственной книги. Такое постановление распространяется на сельскую недвижимость, которая была построена до 5 августа 1992 года. Технический паспорт необходимо будет предъявить только владельцам той недвижимости, в выписке которых отсутствуют данные касательно технических характеристик недвижимого объекта. Документом, удостоверяющим право собственности на землю, выделенную под недвижимость, будет также решение сельсовета относительно передачи в собственность (или пользование) определенного участка земли.
Коснулись упрощения и регистрации кооперативных квартир. Трудности со сбором всей необходимой документации для регистрации квартир возникали всегда, но особенно тогда, когда это касалось регистрации кооперативных квартир. Согласно старому порядку, владелец кооперативной квартиры, который по каким-либо причинам не подтвердил свое право собственности, а значит, не имеет соответствующего документа, должен был предоставить все необходимые документы на землю, подтверждающие принятие недвижимости в эксплуатацию, присвоение адреса и т. п. Именно на стадии сбора и возникали проблемы у владельцев квартир в таких домах. Новый же порядок значительно упростил процедуру: теперь для этого необходимо предоставить только техпаспорт и справку из кооператива, подтверждающую уплату паевых взносов.
К положительным нововведениям можно отнести также возможность регистрации недвижимости посредством «Укрпочты» и введение практики электронной очереди в органах Госреестра. Последнее, в частности, призвано бороться с коррупцией, когда при регистрации человеку сообщали, что сократить очередь перед ним можно за отдельную плату.
Наконец, с 8 мая текущего года, согласно упомянутому выше закону, нотариусы смогут выдавать выписки из Единого государственного реестра — раньше таким правом обладали только государственные регистраторы.
Однако, несмотря на все упрощения и усовершенствования, недостатки у действующей системы регистрации права собственности по-прежнему остаются.
Минусы нового порядка
 
Прежде всего, на сегодняшний день не достигнута главная цель нового порядка регистрации недвижимого имущества - до сих пор не определен окончательный перечень документов, которые необходимо подать для осуществления государственной регистрации. В теории предполагается приведение всей документации к общему знаменателю, однако на практике, в зависимости от вида недвижимости, владельцу приходится предоставлять дополнительную документацию.
Второй, не менее существенный недостаток нового порядка - увеличение длительности регистрации недвижимости при сделке купли-продажи . Хотя новые правила регистрации недвижимости и предполагают значительные упрощения при сборе и подаче документации, однако времени, которое потребуется на эту процедуру при сделке купли-продажи требуют затрачено больше, чем при старом порядке. Если раньше владелец недвижимости мог напрямую обратиться к нотариусу для осуществления сделки купли-продажи, потратив несколько часов на регистрацию, то теперь для осуществления последнего понадобится около 14 дней. Последнее объясняется продолжительным рассмотрением заявления, которое, согласно новому порядку регистрации, владелец недвижимости должен лично подать в регистрационную службу.
Существует также и проблема в определении полномочий нотариусов . Согласно новому порядку, прежде чем зарегистрировать право собственности на владельца, нотариус обязан сперва совершить нотариальное действие. Последнему же мешает неясность некоторых нормативных законодательных нововведений.
Как видим, несмотря на все усовершенствования, существующая система регистрации права собственности на недвижимость по-прежнему требует некоторого усовершенствования, связанного с ее практическим применением.
Автор: Анна Лавроненко, журналист domik.ua
Источник: domik.ua