Мораторий на отчуждение общежитий хотят продлить до 2019 года

Создана 12.06.2014 21:01:35

Группа народных депутатов разработала и подала на рассмотрение Верховной Рады законопроект «О внесении изменений в пункт 3 раздела VIII Закона Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий» (относительно срока моратория на отчуждение общежитий)» (регистрационный №4030а).

Как отмечается в пояснении к документу, он подготовлен для обеспечения конституционных прав на жилье тех граждан-жителей общежитий, которые подпадают под нормы Закона «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий».

Документом предусматривается увеличение срока действия запрета на отчуждение общежитий, которые находятся в оперативном управлении или полном хозяйственном ведении предприятий, учреждений, организаций (независимо от форм собственности), а также вошедших в уставные фонды коллективных или акционерных предприятий, созданных в процессе корпоратизации и приватизации, до начала 2019 года. При этом нормы законопроекта не распространяются на передачу общежитий в коммунальную собственность сельских, поселковых и городских советов.