МВФ заинтересовался украинской госипотекой

Создана 19.05.2014 22:43:47

В рамках сотрудничества Международного валютного фонда с Правительством Украины Председатель технической миссии МВФ Дейв Коуди обсудил вопросы развития государственных жилищных программ.

С Председателем Правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонидом Рисухиным, а также с представителями Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, информирует пресс-служба Госфонда. Господин Рисухин отметил значение данных программ не только для решения социальных вопросов, но и для экономики страны в целом, поскольку вместе с обеспечением граждан жильем они стимулируют развитие промышленного сектора.

Со своей стороны Дейв Коуди проинформировал о том, что во многих странах мира также реализуются государственные программы по обеспечению жильем граждан, имеющих недостаточный уровень социальной защиты. При этом, как сообщает Госмолоджилье, отечественные государственные жилищные программы вызвали интерес у зарубежных экспертов и они решили продолжить работу по их дальнейшему изучению.