Квартиры в Днепропетровске: какое жилье выбирают арендаторы

Создана 20.05.2016 09:10:56

В Днепропетровске в мае наблюдается традиционный спрос на аренду одно- и двухкомнатных квартир. Квартиры большей площади тоже находят своего арендатора, но спрос на них ниже.

Как рассказал Domik.ua руководитель АН «Два берега» Александр Мызников, однокомнатное жилье арендуют по цене до 3000 грн, а двухкомнатное — до 4000 грн. Важным для квартиросъемщиков при выборе объекта является наличие бойлера и капитального ремонта в санузле с заменой труб и сантехники. Также обращают внимание на наличие мебели и бытовой техники.

«Интересует арендаторов и стоимость коммунальных услуг, потому стараются снять квартиру со счетчиками воды, общедомовыми приборами учета тепла. В таких помещениях оплата ЖКУ, как правило, ниже», - рассказал риэлтор. В Днепропетровске полную стоимость коммунальных услуг зачастую оплачивают арендаторы.

Однако, не единичны случаи, когда владельцы готовы платить 50% от фиксированных платежей (к примеру, квартплата, тепло). При этом, услуги по счетчиками в полном объеме оплачивают арендаторы. А вот вопрос об оформлении субсидий квартиросъемщики пока не поднимают.

«Интересует арендаторов и стоимость коммунальных услуг, потому стараются снять квартиру со счетчиками воды, общедомовыми приборами учета тепла. В таких помещениях оплата ЖКУ, как правило, ниже», - рассказал риэлтор.

В Днепропетровске полную стоимость коммунальных услуг зачастую оплачивают арендаторы. Однако, не единичны случаи, когда владельцы готовы платить 50% от фиксированных платежей (к примеру, квартплата, тепло). При этом, услуги по счетчиками в полном объеме оплачивают арендаторы.

А вот вопрос об оформлении субсидий квартиросъемщики пока не поднимают.

Источник: domik.ua