Инспекция ГАСК запретила строительство жилого комплекса под Киевом

Создана 04.08.2014 21:52:54

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Киевской области приняла решение отменить декларации о начале строительства 3-х жилых многоквартирных домов в селе Гора Бориспольского района, сообщает пресс-служба ДАБИ Украины.

Согласно сообщению, меры по остановке строительства были приняты по причине наличия большого количества нарушений со стороны заказчика стройки, генподрядчика и проектной организации, а также бездеятельности по устранению этих проблем.

В частности нарушителям вменяется предоставление недостоверных данных в декларациях о начале строительства, отсутствие авторского надзора главного архитектора проекта за стройкой, проведение технадзора за строительством домов с нарушением законодательства, отклонение строительства от утвержденной проектной документации, отсутствие в проектной документации необходимых градостроительных условий и ограничений.

Напоминаем, что инспекция госархстройконтроля в Киевской области еще в июле 2013 года установила ряд названных нарушений во время плановой проверки данного проекта. Однако нарушители требования инспекции проигнорировали, о чем свидетельствуют результаты внеплановой проверки, проведенной в июне 2014 г.

По итогам ревизии июля 2014 года подрядная организация, заказчик строительства и инженер по технадзору были привлечены к ответственности, а декларации о начале строительства 3-х многоквартирных жилых домов на территории Горного сельского совета Бориспольского района отменены.