Государство не будет финансировать жилищные программы

Создана 06.04.2014 20:48:35

На финансирование государственных жилищных программ после внесения коррекций в бюджет средств практически не выделили. В частности, полностью сокращено финансирование государственной программы доступного жилья, по которой гражданам предоставляется господдержка в размере 30% нормативной стоимости жилья. Финансирование программы льготного кредитования молодежи сокращено на 54 млн. 100 тыс. гривен до уровня 25 млн. 900 тыс. гривен. На реализацию программы удешевления стоимости ипотечных кредитов финансирование уменьшено на 230 млн. гривен до 110 млн. 200 тыс. гривен.

Председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин отметил, что средств, предусмотренных в новом госбюджете на 2014 год для программы льготного кредитования молодежи, хватит для предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям по договорам, заключенным с заемщиками в 2013 году. Также, по словам Рисухина, средств, предусмотренных для реализации программы удешевления ипотечных кредитов, безусловно, хватит для выполнения обязательств по ранее заключенным договорам.

Одновременно новые договоры по этой программе пока заключаться не будут. Также он заверил, что компенсация будет выплачиваться во всех регионах без задержек.