Cтроительство многих ТРЦ заморозили

Создана 28.05.2014 22:49:57
Девелоперские компании замораживают строительства объектов коммерческой недвижимости и переносят сроки сдачи ТРЦ.
  
Среди замороженных или отложенных проектов - объекты компаний К.А.Н. Девелопмент, Будхаус Групп, Основа-Солсиф, EVO Land Development и др. 
 
По данным консалтинговых компаний UTG и DTZ, только в Киеве в этом году должны были быть открыты восемь ТРЦ общей площадью более 400 000 кв м. Сейчас же сроки сдачи семи объектов перенесены на следующий год и далее:  
Respublika - открытие перенесено ориентировочно на март 2015-го;
River Mall - строительство приостановлено;
Happy Mall - не ранее 2015-2016 годов;
Lavina Mall - в 2015-м;
Blockbuster Mall - ориентировочно 2015-й;
Retroville - 2015-й;
LifeStyle - нет информации.  
По данным консалтинговой компании JLL, из заявленных на этот год свыше 400 000 кв м фактически в Киеве будет запущено чуть более 200 000 кв м. И то при условии, что до конца года Respublika все же успеют сдать.  
 
Один из крупнейших игроков рынка недвижимости - компания К.А.Н. Девелопмент вслед за ЖК Respublika заморозила еще один большой проект - строительство первого в стране инновационного парка Bionic Hill. "Мы приостановили этот проект как минимум до конца предвыборной гонки, потому что для его успешной реализации необходимы не только инвестиции, но и активное сотрудничество с местными властями, которых сейчас, по сути, нет", - поясняет президент группы компаний К.А.Н. Девелопмент Игорь Никонов.