АМКУ отменил скандальный тендер по строительству коллектора в Бортничах

Создана 19.06.2016 09:20:31

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сегодня обязал Управление капитального строительства Дарницкой райгосадминистрации (РГА) отменить договор стоимостью более 57,5 млн гривен с ООО "Компания Орион Голд" на строительство коллектора в Бортничах. Таким образом, АМКУ удовлетворил жалобу ЧАО "Укратомэнергострой".

Об этом стало известно из сообщения государственного уполномоченного АМКУ Агии Загребельской.

"В своей жалобе компания «Укратомэнергострой» просила отменить решение об акцепте предложения ООО "Компания Орион Голд", отклонении своего предложения и провести повторную оценку. Рассмотрев жалобу, АМКУ обязал заказчика отменить процедуру, поскольку предложение "Укратомэнергостроя" и еще двух допущенных участников не отвечают условиям документации конкурсных торгов", - отметила Агия Загребельская.

По ее словам, в АМКУ видят необходимость проверить действия участников тендера - ООО "Компания Орион Голд" и ООО "Научно-производственное предприятие "Энерго Монтаж" - на предмет нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, направленных на искажение результатов торгов. Напомним, в мае 2015 года, на конкурсных госторгах по строительству магистрального самотечного коллектора на ул. Переяславской, Ленина, Горького, Коцюбинского в Киеве выиграло ООО "Компания Орион Голд" созданное в 2013 году.

В свое время эта фирма продавалась на бирже за 1700 долларов. По данным открытых источников, в минувшем году ее основателем был Сергей Бессонов из Харькова. Сейчас им является Виталий Мисник, который также владеет ООО "Аватар-Систем" вместе с Андреем Мисником и Олегом Бучинским.

Согласно данным "Вестника государственных закупок", ранее фирма не выигрывала тендеров. Также на этом тендере выдвигали свои квалификационные и финансовые предложения ЧАО "Укратомэнергострой" (56 996, 547 тыс. гривен) и ПАО "Киевметрострой" (64 931, 287 тыс. гривен). У ООО "РСУ-1" (14 494, 577 тыс. грн) и ООО "Концерн "Киевподземдорстрой" (70 190, 007 тыс. гривен) не было в наличии всех необходимых документов, как и у ООО "Альтис-спецбуд" (66 601, 866 тыс. гривен), которое входит в группу компаний "Альтис-Холдинг". ООО "Научно-производственное предприятие "Энерго Монтаж" также приняло участие в тендере, предложив свои услуги за 60 460, 750 тыс. гривен. Основателем и директором этой фирмы является Владимир Дегтярь.